• Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 8 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer la pâte sucrée : Crémer le beurre avec le sucre glace. Ajouter la poudre d’amande, le sel et la vanille. Émulsionner avec l’œuf battu.

Etape 2

Ajouter progressivement les farines. Travailler rapidement la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène non collante. Filmer et faire refroidir quelques heures.

Etape 3

Étaler sur une épaisseur de 3-4mm, foncer la pâte dans un moule. Cuire à blanc 15 min à 160°C.

Etape 4

Préparer la crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.

Etape 5

Pendant ce temps la : battre les œufs avec le sucre et les farines. Verser le lait en fouettant. Remettre le mélange dans la casserole et mettre à feu doux. Mélanger au fouet le temps que le mélange épaississe. Arrêter la cuisson lorsque le mélange commence à bouillonner. Faire refroidir la crème avant de l’utiliser.

Etape 6

Dressage : Lorsque la pâte est refroidi mettre la crème pâtissière au fond. Ajouter les fraises couper en lamelles en partant de l’extérieur. Finir en ajoutant quelques feuilles de menthe fraîche.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Maltivor, les ingrédients durables Des ingrédients nutritifs, à faible impact environnemental et savoureux ! Les farines de drêche de malt Maltivor sont utilisées pour remplacer partiellement la farine de blé, à hauteur de 5% à 30% dans le mélange de farines. Elles enrichissent les produits en fibres, protéines, minéraux, saveurs et couleurs tout en réduisant l'impact environnemental et les coûts matières.