• Palets bretons revisités

Recette bio et sans oeuf : Palets bretons revisités

Recette Gourmandise sans frontières
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

A l'aide d'un robot, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre puis la farine et la levure. Écraser légèrement la fleur de sel et l'ajouter à la pâte.

Etape 2

Sortir la pâte du robot, la séparer en 3 et introduire dans chacune d'entre elles la poignée de pistaches, de raisins secs et de canneberges. Façonner des boudins puis les envelopper de filme alimentaire.

Etape 3

Laisser reposer la pâte au moins 2 heures au frigo.

Etape 4

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 5

Sortir le boudin du frigo, retirer le filme alimentaire puis découper des tronçons de pâte d'environ 0,5 à 1 cm et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Etape 6

Enfourner environ 20 minutes à 180°C.