• Fondant au chocolat allégé sans beurre

Fondant au chocolat allégé sans beurre, idéal à servir en goûter !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 8 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape 2

Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro ondes) et le laisser refroidir le temps de préparer la pâte.

Etape 3

Mélanger les œufs et la poudre de cacao.

Etape 4

Ajouter la compote de pomme, la poudre à lever et la poudre de noisettes et d'amandes. Mélanger.

Etape 5

Ajouter le chocolat fondu. Ensuite, re-mélanger.

Etape 6

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.

Etape 7

Enfourner le gâteau 40min à 180°.

Variantes: À la place de mixer amandes et noisettes, vous pouvez utiliser uniquement l'un ou l'autre comme poudre d'oléagineux.
Un fondant au chocolat léger et allégé tout en gardant un goût intense en chocolat. Très peu sucré et sans matières grasses ajoutées, c'est le fondant parfait.