Préparation
Etape 1Si possible, faire préalablement tremper les lentilles dans l'eau pendant 10 heures avant la préparation et les faire cuire ensuite 20 minutes (25 minutes, si elles n'ont pas trempé) à petit bouillon dans un grand volume d'eau avec le cube bouillon.
Etape 2Faire cuire aussi le sarrasin dans de l'eau légèrement salée.
Etape 3Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile.
Etape 4Faire préchauffer votre four à 180°C.
Etape 5égoutter les lentilles et le sarrasin à la fin de leur cuisson, et les mixer avec les œufs, la purée de noisette, la sauce soja. Saler et poivrer.
Etape 6Ajouter les échalotes revenues au mélange.
Etape 7Verser dans un moule à cake ou une terrine huilée, et faire cuire au four 1 heure environ.
Etape 8La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Etape 9Laisser refroidir avant de démouler et servir avec de la mayonnaise maison et des cornichons.