• Terrine campagnarde de lentilles et sarrasin

Terrine campagnarde de lentilles et sarrasin

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 4 à 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Si possible, faire préalablement tremper les lentilles dans l'eau pendant 10 heures avant la préparation et les faire cuire ensuite 20 minutes (25 minutes, si elles n'ont pas trempé) à petit bouillon dans un grand volume d'eau avec le cube bouillon.

Etape 2

Faire cuire aussi le sarrasin dans de l'eau légèrement salée.

Etape 3

Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile.

Etape 4

Faire préchauffer votre four à 180°C.

Etape 5

égoutter les lentilles et le sarrasin à la fin de leur cuisson, et les mixer avec les œufs, la purée de noisette, la sauce soja. Saler et poivrer.

Etape 6

Ajouter les échalotes revenues au mélange.

Etape 7

Verser dans un moule à cake ou une terrine huilée, et faire cuire au four 1 heure environ.

Etape 8

La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Etape 9

Laisser refroidir avant de démouler et servir avec de la mayonnaise maison et des cornichons.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.