• Ananas, kiwis et canneberge en gelée, crème de sésame noir aux dattes

Dessert bio : Ananas, kiwis et canneberge en gelée

Recette Christine Calvet
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Égoutter les ananas et récupérer le jus.

Etape 2

Compléter avec du jus de myrtilles jusqu'à obtention de 50cl de liquide.

Etape 3

Verser dans une casserole, ajouter la cannelle et l'agar-agar et porter à ébullition douce en remuant. Maintenir cette ébullition 3 minutes puis laisser refroidir hors du feu.

Etape 4

Pendant ce temps, peler et détailler les kiwis en demi-rondelles.

Etape 5

Répartir ananas, kiwis et baies de canneberge dans les verrines et recouvrir de jus refroidi.

Etape 6

Préparer la crème de sésame en mixant les graines et les huiles. Lorsque le mélange a la consistance d'une pâte homogène souple, incorporer les dattes et mixer à nouveau.

Etape 7

Dresser les verrines en déposant une cuillère à soupe de crème de soja épaisse lacto-fermentée sur les fruits en gelée avec, en son centre, une cuillère à café de crème de sésame aux dattes.

Etape 8

Déguster réfrigéré ou à température ambiante selon le goût, avec le gâteau épicé à la crème de citron et aux fruits secs.