• Brioche végétale chocolat et noix de coco

Recette vegan : Brioche végétale chocolat et noix de coco

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Diluer la levure déshydratée dans la boisson végétale de soja tiédi. Mélanger et laisser reposer quelques minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, verser la farine tamisée dans un saladier. Ajouter le sucre et le sel.

Etape 3

Incorporer la levure et l'huile de coco (préalablement fondue).

Etape 4

Pétrir la pâte pendant 5 minutes afin d'incorporer de l'air. Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure, à l'abri des courants d'air.

Etape 5

Pétrir à nouveau la pâte et incorporer les pépites de chocolat et la noix de coco râpée.

Etape 6

Façonner votre brioche. La placer dans votre moule et la faire lever dans le four éteint, pendant 2 heures.

Etape 7

A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'un peu de lait de soja le dessus de la brioche et d'un peu de noix de coco râpée (facultatif).

Etape 8

Enfourner pour 25-30 minutes à four préchauffé à 180°C.

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Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !