• Sablés aux pignons sans beurre ni margarine

Sablés aux pignons sans beurre ni margarine, recette sans lactose !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 12 sablés
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un cul de poule, mélanger la farine, les sucres, les pignons, et le sel.

Etape 2

Ajouter la fleur d’oranger et l’huile d’olive. L’appareil va prendre l’allure d’un sable humide.

Etape 3

Préchauffer votre four à 180°.

Etape 4

Confectionner les sablés en tassant la pâte au creux de la main, puis les déposer sur la plaque d’un four protégée par un papier cuisson.

Etape 5

Enfin, cuire les sablés pendant 10 min à 180°. Les sablés ne doivent trop se colorer.

Suggestions : Ces sablés accompagneront parfaitement salade de fruits frais, sorbets et autres entremets.
Ces sablés restent assez sucrés, mais la présence d’huile d’olive permet de profiter d’une bonne richesse en oméga 9.