• Cake au roquefort, à la poire et aux noix

Cake au roquefort, à la poire et aux noix, recette facile !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 8 mini cakes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Mélanger avec les œufs, la crème et l’huile.

Etape 3

Ajouter la farine, la poudre à lever, un peu de poivre et de sel.

Etape 4

Ajouter les noix concassées, le roquefort en dés et la poire pelée et en dés.

Etape 5

Ajuster en poivre et en sel et mélanger.

Etape 6

Verser dans les moules individuels de votre choix, ajouter une tranche fine de poire par-dessus (pour la décoration) et enfourner environ 45 min (regarder de temps en temps la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Suggestions : Servir avec une salade d’endives et une petite vinaigrette à base d’huile de noix.
Faciles et rapides à préparer, ces cakes individuels sont riches en protéines avec l'apport des oeufs.