• Flans aux pruneaux, douceur d'amande

Dessert vegan et bio : Flans aux pruneaux, douceur d'amande

Recette Christine Calvet
  • Préparation 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille faire tremper les pruneaux dans une infusion aux épices.

Etape 2

Dénoyauter les pruneaux et les mixer dans le bol du robot avec la moitié de boisson végétale, la purée d'amande, la farine de souchet et la cannelle.

Etape 3

Verser ce mélange dans une casserole à fond épais et porter à ébullition en incorporant l'autre moitié de boisson végétale à l'aide d'un fouet. Sans cesser de fouetter ajouter l'agar-agar et cuire à feu doux encore trois minutes.

Etape 4

Répartir cette crème dans les petits bols et laisser refroidir.

Etape 5

Servir très frais en décorant chaque petit bol d'un pruneau.