• Gaufres framboises coco

Recette bio : Gaufres framboises coco

Recette La Gourmandise selon Angie
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 3 Minutes
  • Nombres de parts 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, délayer la levure de boulanger avec le lait préalablement tiédi. Laisser reposer 5 minutes.

Etape 2

Ajouter la farine, le sucre vanillé, une pincée de sel et les œufs, et enfin le mélange lait/levure. Pétrir le tout pendant 5 bonnes minutes.

Etape 3

Verser le beurre pommade et pétrir de nouveau. Filmer le saladier et laisser reposer la pâte pendant 1 heure 30 environ, au chaud et à l'abri des courants d'air.

Etape 4

Ajouter les framboises coupées en morceaux (ou écrasées) et la noix de coco en poudre. (Vous pouvez ajouter plus de framboises et de noix de coco). Bien mélanger pour incorporer ces 2 ingrédients à la pâte.

Etape 5

Chauffer le gaufrier. Y déposer un petit tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, refermer et surveiller la cuisson, les gaufres doivent être légèrement dorées.

Etape 6

Servir aussitôt et déguster sans tarder !

Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !