• Madeleines de potimarron et noisettes, chantilly de crème de châtaignes

Recette bio : Madeleines de potimarron et noisettes

Recette Eau Vive
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 150°C. Faire bouillir une casserole d'eau.

Etape 2

Peler et découper le potimarron en dés. Les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.

Etape 3

Broyer grossièrement les noisettes au robot.

Etape 4

Monter, au batteur électrique, la crème fraîche bien froide en chantilly dans un saladier préalablement passé au congélateur. Dans un second temps, incorporer délicatement la crème de châtaignes vanillée avec un fouet manuel. Réserver au frais.

Etape 5

Mélanger, dans l'ordre, les ingrédients suivants : potimarron écrasé en purée, œuf, beurre fondu, noisettes, sel, sucre, levure et farine.

Etape 6

Verser la préparation dans des moules à madeleines beurrés. Enfourner pour environ 10 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Etape 7

Laisser refroidir, démouler les madeleines et les présenter avec la chantilly.