Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 150°C. Faire bouillir une casserole d'eau.
Etape 2Peler et découper le potimarron en dés. Les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Etape 3Broyer grossièrement les noisettes au robot.
Etape 4Monter, au batteur électrique, la crème fraîche bien froide en chantilly dans un saladier préalablement passé au congélateur. Dans un second temps, incorporer délicatement la crème de châtaignes vanillée avec un fouet manuel. Réserver au frais.
Etape 5Mélanger, dans l'ordre, les ingrédients suivants : potimarron écrasé en purée, œuf, beurre fondu, noisettes, sel, sucre, levure et farine.
Etape 6Verser la préparation dans des moules à madeleines beurrés. Enfourner pour environ 10 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Etape 7Laisser refroidir, démouler les madeleines et les présenter avec la chantilly.