• Brioche à la praline rose

Brioche à la praline rose

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 8 petits brioches
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer à préparer la levure en la mélangeant avec un peu de boisson végétale d’avoine légèrement tiède.

Etape 2

Concasser les ¾ des pralines et garder le reste.

Etape 3

Dans un bol, ajouter la farine, la pincée de sel et le sucre. Mélanger.

Etape 4

Ajouter délicatement la levure préparée et laisser un peu mousser.

Etape 5

Découper la margarine en cubes et l’ajouter à la préparation. Mélanger.

Etape 6

Finir par la boisson végétale.

Etape 7

A l’aide d’une spatule en bois, pétrir la pâte 5 minutes puis finir à la main 5 minutes soit sur le plan de travail légèrement fariné ou dans le bol.

Etape 8

La pâte doit être un peu collante sans vous collez au doigt. Laisser la pâte reposer 2h. Elle doit doubler de volume.

Etape 9

Dégazer la pâte, ajouter les pralines puis former des boules de taille identique (environ 8),

Etape 10

Couvrir d’un linge propre, laisser reposer minimum 1h proche d’une source de chaleur.

Etape 11

Dans un four préchauffé à 180°C, disposer les brioches dans un moule ou sur une plaque de cuisson. Badigeonner de margarine fondue.

Etape 12

Enfourner pour 20 minutes à surveiller !