Préparation
Etape 1Commencer à préparer la levure en la mélangeant avec un peu de boisson végétale d'avoine légèrement tiède.
Etape 2Concasser les ¾ des pralines et garder le reste.
Etape 3Dans un bol, ajouter la farine, la pincée de sel et le sucre. Mélanger.
Etape 4Ajouter délicatement la levure préparée et laisser un peu mousser.
Etape 5Découper la margarine en cubes et l'ajouter à la préparation. Mélanger.
Etape 6Finir par la boisson végétale.
Etape 7A l'aide d'une spatule en bois, pétrir la pâte 5 minutes puis finir à la main 5 minutes soit sur le plan de travail légèrement fariné ou dans le bol.
Etape 8La pâte doit être un peu collante sans vous collez au doigt. Laisser la pâte reposer 2h. Elle doit doubler de volume.
Etape 9Dégazer la pâte, ajouter les pralines puis former des boules de taille identique (environ 8),
Etape 10Couvrir d'un linge propre, laisser reposer minimum 1h proche d'une source de chaleur.
Etape 11Dans un four préchauffé à 180°C, disposer les brioches dans un moule ou sur une plaque de cuisson. Badigeonner de margarine fondue.
Etape 12Enfourner pour 20 minutes à surveiller !