• Pain aux graines à l’ancienne

Pain aux graines à l’ancienne, recette végétarienne sans lactose.

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 2 Heures
  • Nombres de parts 1 pain
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Mélanger les deux farines avec le sel.

Etape 2

Former un creux au milieu.

Etape 3

Mélanger la levure dans un peu d’eau tiède.

Etape 4

Verser dans le creux, commencer à mélanger.

Etape 5

Rajouter de l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtention d’un boule.

Etape 6

Rajouter des graines (au choix) si voulu.

Etape 7

Laisser reposer la boule de pâte sous un torchon humide pendant une heure.

Etape 8

Placer au four à 60°C pendant 1h puis à nouveau 1h à 180°C.

Suggestions : À déguster tel quel lors de vos repas ou comme tartines avec une base salée (tartinables, sauces…) ou sucrée (pâte à tartiner, confitures…) sur le dessus.
Aliment de base pour de nombreuses sociétés mondiales, le pain est l’un des éléments traditionnels de la culture française. Cette recette de pain à l’ancienne très simple et rapide à façonner est une bonne source de fibres avec la farine de blé dur ancien.