• Tarte flan au citron

Dessert bio et gourmand : Tarte flan au citron - recette bio Markal

  • Cuisson 15 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la pâte brisée : Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Préparer la pâte en mélangeant d'abord les poudres, puis mettre la purée d'amande. Incorporer l'œuf.

Etape 3

Rassembler le mélange pour former une boule sans pétrir en ajoutant petit à petit un peu de liquide (eau ou lait).

Etape 4

étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Foncer la pâte dans un moule à tarte (ou moules individuels). Poser un moule plus petit sur le dessus et cuire la pâte en mettant le moule sur la grille du bas du four pendant 10-12 minutes.

Etape 5

Préparation du flan : Mélanger les jaunes d'œufs, le jus de citron et le sucre dans un saladier.

Etape 6

Dans une casserole, mettre le lait, l'agar agar et le zeste des citrons. Faire bouillir 3 minutes tout en remuant. Laisser infuser le temps que le lait tiédisse.

Etape 7

Lorsque le lait est tiède, le verser sur les œufs en enlevant les zestes à l'aide d'une passette et mélanger au fouet sans faire de mousse. Remettre à épaissir sur feu moyen tout en remuant. Laisser refroidir.

Etape 8

Préparation finale : Lorsque la pâte est précuite, verser la préparation du flan sur la tarte.

Etape 9

Cuire 10 à 15 minutes à 180°C. Servir tiède.

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Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.
Suggestion : Attention la farine de soja à tendance à dorer très vite, je vous conseille d'ajuster la température de votre four ou mettre une feuille d'aluminium si besoin au dessus de la quiche.