• Tarte mûres-framboises, couleur de lavande

Dessert vegan : Tarte mûres-framboises, couleur de lavande

Recette Christine Calvet
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans le bol du robot, mélanger les farines, l'huile d'olive et l'huile essentielle jusqu'à obtention d'un sable grossier.

Etape 2

Incorporer l'eau petit à petit et arrêter dès que la pâte devient collante. Finir de la travailler avec les doigts en malaxant pour obtenir une boule. Ajuster éventuellement avec un peu de farine de pépins de raisin.

Etape 3

L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et la déposer dans un moule à tarte.

Etape 4

Enfourner à 150°C 20 à 25 minutes environ après avoir piqué la pâte à l'aide d'une fourchette afin d'éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

Etape 5

Pendant ce temps, verser la farine de souchet en pluie dans le mélange de lait froid, ajouter la lavande et fouetter en portant à ébullition sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, incorporer la purée de pistaches.

Etape 6

Étaler cette crème sur le fond de tarte, y disposer les mûres et les framboises. Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.