Préparation
Etape 1Préparation de la dacquoise : Préchauffer le four à 150°C.
Etape 2Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape 3Monter les blancs en neige en incorporant le sucre.
Etape 4Ajouter à cette meringue la poudre d'amande et la farine de souchet.
Etape 5Sur une plaque à pâtisserie, préalablement garnie d'une feuille de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson, verser la pâte, et l'étaler à la spatule sur 6 à 8 mm d'épaisseur.
Etape 6Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.
Etape 7A la sortie du four laissez refroidir.
Etape 8Préparation de la mousse au chocolat : Faire fondre au bain marie le chocolat.
Etape 9Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Etape 10Mélanger énergiquement les jaunes et le chocolat fondu revenu à température ambiante.
Etape 11Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange chocolat jaunes d'œufs.
Etape 12Pendant ce temps, préparation du croustillant : Faire fondre au bain marie le chocolat praliné.
Etape 13Incorporez les crêpes dentelles émiettées grossièrement, et mélanger le tout.
Etape 14Le montage : Réaliser des cercles avec la dacquoise à l'aide des emporte-pièces.
Etape 15Par dessus déposer du croustillant (à souhait).
Etape 16Puis déposer par dessus la mousse au chocolat, à laquelle il faut ajouter des dés de fraises.
Etape 17Sur le dessus déposer la brunoise de fraise.
Etape 18Réserver au frais 2h00.