• Trianon à ma façon

Dessert bio et gourmand : Trianon à ma façon

Recette Markal en cuisine
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 5 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparation de la dacquoise : Préchauffer le four à 150°C.

Etape 2

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Etape 3

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre.

Etape 4

Ajouter à cette meringue la poudre d'amande et la farine de souchet.

Etape 5

Sur une plaque à pâtisserie, préalablement garnie d'une feuille de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson, verser la pâte, et l'étaler à la spatule sur 6 à 8 mm d'épaisseur.

Etape 6

Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.

Etape 7

A la sortie du four laissez refroidir.

Etape 8

Préparation de la mousse au chocolat : Faire fondre au bain marie le chocolat.

Etape 9

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Etape 10

Mélanger énergiquement les jaunes et le chocolat fondu revenu à température ambiante.

Etape 11

Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange chocolat jaunes d’œufs.

Etape 12

Pendant ce temps, préparation du croustillant : Faire fondre au bain marie le chocolat praliné.

Etape 13

Incorporez les crêpes dentelles émiettées grossièrement, et mélanger le tout.

Etape 14

Le montage : Réaliser des cercles avec la dacquoise à l'aide des emporte-pièces.

Etape 15

Par dessus déposer du croustillant (à souhait).

Etape 16

Puis déposer par dessus la mousse au chocolat, à laquelle il faut ajouter des dés de fraises.

Etape 17

Sur le dessus déposer la brunoise de fraise.

Etape 18

Réserver au frais 2h00.