Préparation
Etape 1Laver les abricots et les pêches, les ouvrir en deux afin d'en retirer les noyaux et couper chaque moitié en tranches.
Etape 2Les verser dans une casserole à fond épais avec le sirop d'érable, les gousses de cardamome, l'eau de fleur d'oranger et 1 cuillère à soupe d'eau.
Etape 3Cuire à feu doux une quinzaine de minutes environ, les tranches doivent être tendres mais non fondues.
Etape 4Mixer la moitié des tranches avec le sirop de cuisson, de tofu soyeux et la farine de souchet jusqu'à obtention d'une crème lisse (ajouter un peu de farine de souchet pour une consistance plus épaisse).
Etape 5Dresser les verrines en intercalant une couche de crème, une couche de petits carrés de tartines aux figues saupoudrés de graines de sésame noir et une couche de tranches de fruits cuits.
Etape 6Réfrigérer quelques minutes, déguster frais mais pas glacé !