• Dacquoise aux marrons

Dessert gourmand et bio : Dacquoise aux marrons

Recette Chef Sébastien Bonnet
  • Cuisson 8 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparation de la dacquoise : Préchauffer le four à 175°C.

Etape 2

Dans un saladier, mettre les blancs d’œufs et les 50g de sucre.

Etape 3

Monter ce mélange avec le batteur jusqu’à qu’il devienne bien serré et bien ferme.

Etape 4

Dans un autre saladier, mettre les farines (blé et souchet) et les 30g de sucre.

Etape 5

Incorporer les blancs sucrés aux matières sèches (farine et sucre) sans casser les blancs. Une texture aérée, homogène et lisse doit se former.

Etape 6

Mettre la pâte dans une poche.

Etape 7

Graisser les moules puis y mettre la pâte à l’aide de la poche.

Etape 8

Cuire 7 à 8 minutes à 175°C.

Etape 9

Préparation de la crème chantilly aux marrons : Monter la crème en chantilly. La chantilly doit être bien ferme.

Etape 10

Incorporer délicatement la crème de marrons à la chantilly.

Etape 11

Mettre la crème chantilly aux marrons dans une poche.

Etape 12

Hacher quelques marrons.

Etape 13

Dressage de l’assiette : Couper la dacquoise en 2.

Etape 14

Au centre de la dacquoise, disposer délicatement la crème chantilly aux marrons en formant de petits dômes.

Etape 15

Ajouter quelques éclats de marrons.

Etape 16

Fermer la dacquoise.

Etape 17

Ajouter à nouveau des dômes de crème chantilly aux marrons sur la dacquoise et la disposer au centre de l’assiette.

Etape 18

Ajouter quelques dômes de crème chantilly aux marrons sur le bord de l’assiette ainsi que quelques éclats de marrons pour la décoration.

Etape 19

Déguster, c’est prêt !