Préparation
Etape 1Préparation de la dacquoise : Préchauffer le four à 175°C.
Etape 2Dans un saladier, mettre les blancs d'œufs et les 50g de sucre.
Etape 3Monter ce mélange avec le batteur jusqu'à qu'il devienne bien serré et bien ferme.
Etape 4Dans un autre saladier, mettre les farines (blé et souchet) et les 30g de sucre.
Etape 5Incorporer les blancs sucrés aux matières sèches (farine et sucre) sans casser les blancs. Une texture aérée, homogène et lisse doit se former.
Etape 6Mettre la pâte dans une poche.
Etape 7Graisser les moules puis y mettre la pâte à l'aide de la poche.
Etape 8Cuire 7 à 8 minutes à 175°C.
Etape 9Préparation de la crème chantilly aux marrons : Monter la crème en chantilly. La chantilly doit être bien ferme.
Etape 10Incorporer délicatement la crème de marrons à la chantilly.
Etape 11Mettre la crème chantilly aux marrons dans une poche.
Etape 12Hacher quelques marrons.
Etape 13Dressage de l'assiette : Couper la dacquoise en 2.
Etape 14Au centre de la dacquoise, disposer délicatement la crème chantilly aux marrons en formant de petits dômes.
Etape 15Ajouter quelques éclats de marrons.
Etape 16Fermer la dacquoise.
Etape 17Ajouter à nouveau des dômes de crème chantilly aux marrons sur la dacquoise et la disposer au centre de l'assiette.
Etape 18Ajouter quelques dômes de crème chantilly aux marrons sur le bord de l'assiette ainsi que quelques éclats de marrons pour la décoration.
Etape 19Déguster, c'est prêt !