• Houmous de lentilles corail au piment d'Espelette et aux tomates séchées

Recette bio : Houmous de lentilles corail au piment d'Espelette - recette bio Markal

  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par rincer et faire cuire 150g de lentilles crues pendant 20 minutes. Il est possible d'ajouter 1 ou 2 feuilles de laurier dans l'eau de cuisson.

Etape 2

Une fois cuites, égoutter les lentilles en conservant un peu d'eau de cuisson. Environ 360g de lentilles cuites sont obtenues.

Etape 3

Les verser dans un blender, avec 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de piment d'Espelette (à doser selon ses goûts!), 2 gousses d'ail (idem!), et un peu de sel (idem!).

Etape 4

Mixer et ajouter éventuellement (selon la consistance souhaitée) de 1 à 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson.

Etape 5

Une fois le mélange bien homogène, ajouter 4 belles tomates séchées et refaire tourner le mixeur à toute petite vitesse pour qu'elles soient justes hachées grossièrement mais bien intégrées au mélange.

Etape 6

Il est conseillé de verser dans un joli pot à entreposer dans le frigo. En effet, ce houmous de lentilles corail peut être dégusté encore un peu tiède, ou bien frais.

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