Préparation
Etape 1étape 1 : Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Faire fondre l'huile de coco avec le sirop d'agave au micro-ondes.
Etape 3Dans un saladier, mélanger les poudres, mettre les autres ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte à cake souple mais ferme (ajuster avec un peu d'eau en fonction de la consistance de la pâte).
Etape 4Cuire dans un moule à cake en silicone 20 minutes.
Etape 5Lorsque la base de biscuit est cuite, la laisser un peu refroidir et la démouler sur une grille. Une fois tiède, l'émietter dans un saladier.
Etape 6Etape 2 : Dans une casserole, mettre 100ml d'eau et 1 cuillère à café d'agar agar. Mélanger et porter à ébullition 1 minute et 30 secondes.
Etape 7Y ajouter 100g de chocolat noir et mélanger hors du feu pour le faire fondre.
Etape 8Verser dans le saladier et mettre les fruits secs (amandes concassées, noix, fruits confits, raisins secs...).
Etape 9Placer la pâte obtenue dans des alvéoles à demi-sphères, mettre une belle cuillère à soupe de pâte, tasser et tapoter le moule afin que la pâte se tasse bien.
Etape 10Placer les coques au réfrigérateur au moins 2 heures afin qu'elles durcissent un peu.
Etape 11étape 3 : Préparer le caramel au chocolat avec un peu de sirop d'agave et du chocolat, chauffer jusqu'à consistance sirupeuse.
Etape 12Placer 2 demi-sphères l'une contre l'autre pour former une boule. Verser le caramel sur la boule et coller des figurines, perles... Décorer façon boule de Noël.