• Pudding mendiant de Noël (sans oeuf, ni lait, ni gluten)

Dessert sans gluten : Pudding mendiant de Noël

  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

étape 1 : Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Faire fondre l'huile de coco avec le sirop d'agave au micro-ondes.

Etape 3

Dans un saladier, mélanger les poudres, mettre les autres ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte à cake souple mais ferme (ajuster avec un peu d'eau en fonction de la consistance de la pâte).

Etape 4

Cuire dans un moule à cake en silicone 20 minutes.

Etape 5

Lorsque la base de biscuit est cuite, la laisser un peu refroidir et la démouler sur une grille. Une fois tiède, l'émietter dans un saladier.

Etape 6

Etape 2 : Dans une casserole, mettre 100ml d'eau et 1 cuillère à café d'agar agar. Mélanger et porter à ébullition 1 minute et 30 secondes.

Etape 7

Y ajouter 100g de chocolat noir et mélanger hors du feu pour le faire fondre.

Etape 8

Verser dans le saladier et mettre les fruits secs (amandes concassées, noix, fruits confits, raisins secs...).

Etape 9

Placer la pâte obtenue dans des alvéoles à demi-sphères, mettre une belle cuillère à soupe de pâte, tasser et tapoter le moule afin que la pâte se tasse bien.

Etape 10

Placer les coques au réfrigérateur au moins 2 heures afin qu'elles durcissent un peu.

Etape 11

étape 3 : Préparer le caramel au chocolat avec un peu de sirop d'agave et du chocolat, chauffer jusqu'à consistance sirupeuse.

Etape 12

Placer 2 demi-sphères l'une contre l'autre pour former une boule. Verser le caramel sur la boule et coller des figurines, perles... Décorer façon boule de Noël.

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Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.