• Ragoût de courge épicé aux pois cassés

Recette diététique : ragoût de courge épicé aux pois cassés

Recette Christine Calvet
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire tremper la veille les pois cassés dans de l’eau froide.

Etape 2

Le lendemain, jeter cette eau et disposer les pois cassés dans une cocotte avec le tronçon d’algue kombu, le thym, le laurier, le romarin et les étoiles de badiane. Les recouvrir d'eau froide et les faire cuire à feux doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas écrasés en purée.

Etape 3

Éplucher ou pas selon le goût, la courge et la couper en cubes de 2 cm environ, émincer finement l'oignon.

Etape 4

Dans une cocotte à fond épais, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, sans le colorer, puis ajouter les gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à café de gingembre râpé, et 1 cuillère à café de noix de muscade râpée.

Etape 5

Cuire pendant 2 minutes environ, jusqu’à ce que le mélange embaume.

Etape 6

Ajouter les dés de courge et les pois cassés, bien remuer. Ajouter un peu de bouillon de légumes et laisser mijoter 15 à 20 minutes environ (selon la courge utilisée) à feux doux.

Etape 7

Servir en y parsemant des pluches de cerfeuil et du gomasio, accompagné de sarrasin cuit à l'étouffée.