Préparation
Etape 1Préparer une marinade avec l'huile d'olive, le jus d'orange, les gousses d'ail écrasée, les herbes pour poisson, le gingembre, le curcuma et 2 bonnes cuillères à soupe de graines de sésame. En arroser les pavés de saumon et les laisser macérer.
Etape 2Brosser et laver les divers légumes. émincer le fenouil et l'oignon, débiter la cote du céleri en petits tronçons et hacher grossièrement les feuilles, couper la patate douce, les carottes et les panais en cubes.
Etape 3Dans un plat à tajine, verser tous les légumes, les arroser de marinade et d'une cuillère à café d'épices curry pour poisson.
Etape 4Mélanger puis ajouter par-dessus les pavés de saumon.
Etape 5Poser le couvercle et faire cuire à feu doux sur un diffuseur sur le gaz, 20 à 25 minutes environ (selon la taille des légumes). Veiller à ce que ça n'attache pas, éventuellement ajouter un peu d'eau.
Etape 6Servir parsemé de coriandre ciselée et de gomasio