• Tarte chocolat/noisette

Dessert gourmand et facile : Tarte chocolat/noisette

Recette La Ligne Gourmande
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la pâte :Mélanger ensemble, les poudres, l’œuf, la cassonade et le beurre pommade. Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Éviter de trop travailler la pâte.

Etape 2

Étaler la pâte entre 2 feuilles guitare et réserver 15 minutes au frais.

Etape 3

Beurrer légèrement un cercle à tarte puis le foncer de la pâte. Piquer le fond de tarte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Etape 4

Préparation de la ganache : Faire chauffer le lait jusqu’à la première ébullition puis le verser sur le chocolat en plusieurs fois tout en fouettant régulièrement.

Etape 5

Une fois l’ensemble homogène, ajouter les 2 œufs et fouetter à nouveau.

Etape 6

Finitions : Répartir le pralin sur le fond de tarte puis verser la ganache.

Etape 7

Enfourner à nouveau 20 minutes à 160°C.

Etape 8

Après refroidissement, ajouter quelques noisettes coupée sur le dessus de la tarte.

Adepte du fait maison, des plats équilibrés, des légumes de saison et de tout ce qui peut faire du bien à mon corps ... Suivez-moi pour rester gourmand tout en gardant la ligne !