Préparation
Etape 1Préparation de la pâte :Mélanger ensemble, les poudres, l’œuf, la cassonade et le beurre pommade. Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Éviter de trop travailler la pâte.
Etape 2Étaler la pâte entre 2 feuilles guitare et réserver 15 minutes au frais.
Etape 3Beurrer légèrement un cercle à tarte puis le foncer de la pâte. Piquer le fond de tarte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Etape 4Préparation de la ganache : Faire chauffer le lait jusqu’à la première ébullition puis le verser sur le chocolat en plusieurs fois tout en fouettant régulièrement.
Etape 5Une fois l’ensemble homogène, ajouter les 2 œufs et fouetter à nouveau.
Etape 6Finitions : Répartir le pralin sur le fond de tarte puis verser la ganache.
Etape 7Enfourner à nouveau 20 minutes à 160°C.
Etape 8Après refroidissement, ajouter quelques noisettes coupée sur le dessus de la tarte.