Préparation
Etape 1Mélanger 100g de farine T80, 50g de farine de lupin et 40g de rapadura, ajouter 75g de margarine et sabler du bout des doigts.
Etape 2Ajouter 30ml de jus d'orange et les zestes d'une 1/2 orange.
Etape 3Travailler la pâte pour l'homogénéiser.
Etape 4Former un boudin, le recouvrir de film étirable et le réserver au moins 30 minutes au frais.
Etape 5Mettre 50g de palet de chocolat noir à fondre, tout doucement au bain marie.
Etape 6Faire préchauffer le four sur 220°C.
Etape 7Découper à l'aide d'un bon couteau des palets dans le boudin de pâte sablée à l'orange.
Etape 8Les déposer sur du papier sulfurisé et les mettre au four une dizaine de minutes.
Etape 9Faire chauffer au micro-ondes 25ml de jus d'orange et 10g de margarine. émulsionner.
Etape 10Verser ce liquide en trois fois (attention, en 3 fois, c'est important) dans le chocolat en remuant sans arrêt.
Etape 11Sortir les palets du four et les laisser refroidir.
Etape 12Assembler les palets par deux, en déposant au centre une petite couche de ganache à l'orange.