• Une petite gourmandise pour le Père Noël

RecetteUne petite gourmandise pour le Père Noël

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mélanger 100g de farine T80, 50g de farine de lupin et 40g de rapadura, ajouter 75g de margarine et sabler du bout des doigts.

Etape 2

Ajouter 30ml de jus d'orange et les zestes d'une 1/2 orange.

Etape 3

Travailler la pâte pour l'homogénéiser.

Etape 4

Former un boudin, le recouvrir de film étirable et le réserver au moins 30 minutes au frais.

Etape 5

Mettre 50g de palet de chocolat noir à fondre, tout doucement au bain marie.

Etape 6

Faire préchauffer le four sur 220°C.

Etape 7

Découper à l'aide d'un bon couteau des palets dans le boudin de pâte sablée à l'orange.

Etape 8

Les déposer sur du papier sulfurisé et les mettre au four une dizaine de minutes.

Etape 9

Faire chauffer au micro-ondes 25ml de jus d'orange et 10g de margarine. émulsionner.

Etape 10

Verser ce liquide en trois fois (attention, en 3 fois, c'est important) dans le chocolat en remuant sans arrêt.

Etape 11

Sortir les palets du four et les laisser refroidir.

Etape 12

Assembler les palets par deux, en déposant au centre une petite couche de ganache à l'orange.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Suggestions : Une petite assiette, avec une tasse de café bien corsé : le père Noël va être comblé !