• Velouté de potimarron, tuile et tomate cerise façon pomme d'amour

Entrée bio : Velouté de potimarron, tuile et tomate cerise

Recette Chef Sébastien Bonnet
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparation du velouté de potimarron : Couper en dés le potimarron avec la peau.

Etape 2

Émincer une échalote et la faire revenir dans une casserole avec le beurre et l’huile d’olive jusqu’à coloration.

Etape 3

Ajouter les dés de potimarron dans la casserole.

Etape 4

Faire compoter.

Etape 5

Mouiller à hauteur le potimarron avec un bouillon de légumes ou bouillon cube.

Etape 6

Laisser cuire.

Etape 7

Mixer le velouté à l’aide d’un mixeur à pied.

Etape 8

Préparation de la tuile : Préchauffer le four à 170°C.

Etape 9

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Etape 10

Mélanger dans un saladier la farine avec le sucre.

Etape 11

Mélanger dans un autre saladier le beurre avec les blancs d’œufs puis y ajouter le mélange farine/sucre.

Etape 12

Ajouter le jus d’une betterave (le jus de betterave donnera une couleur dorée, une fois la tuile cuite).

Etape 13

Disposer un papier sulfurisé sur la plaque du four. A l’aide d’une cuillère, faire des cercles de pâte.

Etape 14

Faire cuire à 170°C pendant 4 à 6 minutes.

Etape 15

Préparation des tomates cerise façon pomme d’amour : Faire un caramel avec le sucre et l’eau dans une casserole.

Etape 16

Lorsque le caramel est prêt, rafraichir l’extérieur de la casserole avec de l’eau, en veillant à ne pas en ajouter dans le caramel.

Etape 17

Piquer chaque tomate cerise avec un cure-dent.

Etape 18

Tremper les tomates dans le caramel puis dans les graines de sésame ou dans celles de chia.

Etape 19

Dressage de l’assiette : Mettre le velouté de potimarron au centre de l’assiette creuse.

Etape 20

Disposer la tuile droite au centre de l’assiette.

Etape 21

Parsemer quelques graines de chia et/ou de sésame.

Etape 22

Disposer 5 tomates cerise autour de l’assiette.

Etape 23

Déguster, c’est prêt !