• Buns à burger aux herbes de Provence

Buns à burger aux herbes de Provence

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 6 buns
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un premier temps, délayer la levure dans l’eau tiède, avec 1 cuillère à café de sel et de sucre dans un petit bol. Laisser reposer 10 minutes environ.

Etape 2

Ensuite, dans une jarre ou dans le bol d’un robot, mettre les farines, le sirop d’agave, le sel, les herbes de Provence, l’huile d’olive et la boisson végétale. Pétrir pendant 5 minutes environ.

Etape 3

Ajouter la levure délayée. Ensuite, pétrir à nouveau 10 minutes.

Etape 4

Laisser reposer la pâte à couvert d’un torchon, pendant 1 heure, dans une pièce tempérée.

Etape 5

Une fois la pâte gonflée, la dégazer en la pétrissant sur un plan de travail légèrement huilé.

Etape 6

Ensuite, rouler la pâte sur le plan de travail pour former un rouleau de pâte. Couper ce rouleau en 6 tranches.

Etape 7

Déposer sur une place de four recouverte de papier. Laisser reposer encore 1 heure.

Etape 8

Préchauffer votre four à 200°.

Etape 9

Cuire les buns pendant 15 minutes. Ils doivent légèrement dorer sur le dessus.

Etape 10

Laisser les bien tiédir avant de les cuisiner en burger.

Suggestions: Grâce à la farine de maïs et au sirop d’agave, ces buns possèdent un léger goût brioché à l’ancienne. Ils seront parfaits avec des steaks végétaux de légumes à la tomate ou à l’aubergine, comme notre Baba Ganoush Burger. Ils peuvent aussi servir de petits pains d’accompagnement.
Réaliser soi-même ces pains à burger permet d’éviter les adjonctions de sucres industriels. Leur consistance étant plus dense, ils permettront d’être mieux rassasiés et de profiter d’un petit pain nutritif.