• Blinis à la betterave

Blinis à la betterave

Recette Eau Vive
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 5 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le jaune d’œuf et le lait tiède. Laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède.

Etape 2

Mixer la betterave jusqu'à obtenir une texture presque liquide qui permettra à la fois de colorer les blinis, mais aussi de leur donner leur goût.

Etape 3

Monter le blanc d’œuf en neige à l'aide d'une pincée de sel.

Etape 4

A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement à votre pâte la betterave puis le blanc d’œuf monté en neige.

Etape 5

Faire cuire les blinis dans une poêle.

Etape 6

Préparer un délicieux guacamole maison en écrasant à la fourchette les avocats avec les épices et du sel.

Etape 7

Dresser la préparation sur les blinis, et les décorer de lamelles de saumon fumé.