Préparation
Etape 1Financier matcha : Mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape 2Ajouter les amandes en poudre et la farine de souchet. Bien mélanger.
Etape 3Ajouter la compote, puis le thé vert matcha.
Etape 4Verser dans un moule et faire cuire 30 minutes à 180°C.
Etape 5Mousse au pamplemousse et chocolat blanc : Presser le pamplemousse pour en obtenir le jus sans les pépins.
Etape 6Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape 7Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
Etape 8Dans une casserole, mélanger les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire chauffer.
Etape 9Ajouter le jus de pamplemousse et la fécule de pomme de terre.
Etape 10Laisser épaissir puis ajouter les carreaux de chocolats blancs, et laisser fondre.
Etape 11Ajouter ensuite les feuilles de gélatine ramollies.
Etape 12Laisser refroidir, tout en remuant de temps en tant pour que le mélange ne prenne pas trop vite.
Etape 13Monter les blancs en neige fermes, puis les ajouter au pamplemousse curd.
Etape 14Réserver au frais.
Etape 15Montage : Démouler le financier matcha une fois qu'il a refroidi et le déposer sur le plat de service.
Etape 16A l'aide d'une poche à douille, décorer le financier avec la mousse au pamplemousse et chocolat blanc.
Etape 17Parsemer de petits fruits rouges et de décors en chocolat blanc.