• Financier matcha, mousse au pamplemousse et petits fruits rouges

Dessert bio : Financier matcha, mousse au pamplemousse - recette bio Markal

  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Financier matcha : Mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Etape 2

Ajouter les amandes en poudre et la farine de souchet. Bien mélanger.

Etape 3

Ajouter la compote, puis le thé vert matcha.

Etape 4

Verser dans un moule et faire cuire 30 minutes à 180°C.

Etape 5

Mousse au pamplemousse et chocolat blanc : Presser le pamplemousse pour en obtenir le jus sans les pépins.

Etape 6

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape 7

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.

Etape 8

Dans une casserole, mélanger les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire chauffer.

Etape 9

Ajouter le jus de pamplemousse et la fécule de pomme de terre.

Etape 10

Laisser épaissir puis ajouter les carreaux de chocolats blancs, et laisser fondre.

Etape 11

Ajouter ensuite les feuilles de gélatine ramollies.

Etape 12

Laisser refroidir, tout en remuant de temps en tant pour que le mélange ne prenne pas trop vite.

Etape 13

Monter les blancs en neige fermes, puis les ajouter au pamplemousse curd.

Etape 14

Réserver au frais.

Etape 15

Montage : Démouler le financier matcha une fois qu'il a refroidi et le déposer sur le plat de service.

Etape 16

A l'aide d'une poche à douille, décorer le financier avec la mousse au pamplemousse et chocolat blanc.

Etape 17

Parsemer de petits fruits rouges et de décors en chocolat blanc.

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