• Gâteau aux pommes façon crumble

Gâteau aux pommes façon crumble

Recette La Gourmandise selon Angie
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la pâte à gâteau : Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape 2

Dans un saladier, fouetter le tofu soyeux avec les sucres.

Etape 3

Ajouter la farine, la poudre à lever et la cannelle. Mélanger et ajouter petit à petit le lait vanillé et l'huile d'olive.

Etape 4

Laver, éplucher et épépiner les pommes. Les couper en dés et les ajouter au précédent mélange.

Etape 5

Enfourner pour 20 minutes.

Etape 6

Préparation du crumble : Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients du crumble, du bout des doigts.

Etape 7

Saupoudrer le crumble sur le gâteau précuit et enfourner à nouveau pour 20 minutes.

Etape 8

Laisser tiédir avant de servir avec une boule de glace ou un trait de sirop d'érable.

Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !