Préparation
Etape 1Commencer par couper les cranberries à l’aide d’un grand couteau, le plus finement possible.
Etape 2Les déposer dans une casserole avec le lait et faire chauffer l’ensemble 2 à 3 minutes sans arriver jusqu’à l’ébullition.
Etape 3Laisser l’ensemble infuser une dizaine de minutes.
Etape 4Pendant ce temps, laver, éplucher et ôter le cœur des pommes.
Etape 5Les couper en 2 puis réaliser de fines tranches.
Etape 6Dans un récipient, mélanger le lait, les œufs, la farine et la levure.
Etape 7Verser ce mélange sur les pommes puis remuer à l’aide d’une maryse afin que l’ensemble des fruits soit imprégné de la préparation.
Etape 8Préparer un moule de 22 cm de diamètre en en chemisant le fond.
Etape 9Verser la préparation dans le moule, appuyer légèrement sur les pommes afin d’obtenir un ensemble homogène.
Etape 10Parsemer les noix de cajou sur toute la surface du gâteau.
Etape 11Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.