• Madeleine au sucre complet

Recette gourmande et bio : Madeleine au sucre complet - recette bio Markal

  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la pâte : Beurrer légèrement les moules et les réserver au frais. Faire chauffer le lait et le beurre. Mélanger les œufs et le sucre complet puis verser le précédent mélange dessus. Ajouter les poudres, farine, crème d'avoine et levure et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Etape 2

Préparation à la cuisson : Répartir la pâte en remplissant les moules aux 3/4 puis réserver au frais 30 minutes.Cuisson : Enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 5 minutes puis baisser la température à 190°C et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Etape 3

Conseils : Pour aromatiser ces madeleines, ajouter des zestes ou écorces dans le lait encore chaud. La bosse est créée grâce au choc thermique entre le chaud et le froid. C'est pourquoi le passage au frais est indispensable !

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