Préparation
Etape 1Dans un grand bol, diluer la levure émiettée dans un peu de votre eau juste tiède, rajouter ensuite le reste de l'eau.
Etape 2Dans un saladier, mélanger : farine, sel, noisettes, pommes moelleuses et cranberries.
Etape 3Verser le mélange eau-levure dans le saladier et touiller le tout avec une grosse cuillère en bois, juste pour obtenir un mélange à peu près homogène, pas plus
Etape 4Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède. Une fois ce temps écoulé, la pâte aura doublé de volume.
Etape 5Préchauffer votre four à 240° avec la lèche frite remplie d'eau ou à défaut un plat à gratin rempli d'eau déposé dans le bas de votre four.
Etape 6Ensuite sur votre plaque de cuisson protégée d'une feuille de papier cuisson, faire 4 petits tas de pâte sans la travailler car elle est très collante.
Etape 7Avec un ciseau, couper une entaille sur le dessus de vos petits pains juste avant de les saupoudrer de graines de tournesol et flocons d'avoine.
Etape 8Enfourner dans un four bien chaud et cuire 20 minutes.