• Mini pain magique au muesli

Recette petit déj : mini pains au muesli et pommes moelleuses

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 pains
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un grand bol, diluer la levure émiettée dans un peu de votre eau juste tiède, rajouter ensuite le reste de l'eau.

Etape 2

Dans un saladier, mélanger : farine, sel, noisettes, pommes moelleuses et cranberries.

Etape 3

Verser le mélange eau-levure dans le saladier et touiller le tout avec une grosse cuillère en bois, juste pour obtenir un mélange à peu près homogène, pas plus

Etape 4

Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède. Une fois ce temps écoulé, la pâte aura doublé de volume.

Etape 5

Préchauffer votre four à 240° avec la lèche frite remplie d'eau ou à défaut un plat à gratin rempli d'eau déposé dans le bas de votre four.

Etape 6

Ensuite sur votre plaque de cuisson protégée d'une feuille de papier cuisson, faire 4 petits tas de pâte sans la travailler car elle est très collante.

Etape 7

Avec un ciseau, couper une entaille sur le dessus de vos petits pains juste avant de les saupoudrer de graines de tournesol et flocons d'avoine.

Etape 8

Enfourner dans un four bien chaud et cuire 20 minutes.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Ma Végétable vous invite à découvrir la gourmandise d'une cuisine bio et vegan. Des clés pour manger sain, en harmonie avec soi et l'environnement !