• Muffins aux fraises et à la rhubarbe

Recette facile et rapide : Muffins aux fraises et à la rhubarbe

Recette Epices & moi
  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 9 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, verser le mélange de farines, la farine de souchet, la fécule de maïs, la poudre à lever et le bicarbonate de soude.

Etape 2

Ajouter le sucre de canne, la cannelle moulue et les flocons de riz. Mélanger et réserver.

Etape 3

Dans une tasse, mélanger le lait de coco et le vinaigre de cidre. Réserver.

Etape 4

Dans un autre bol, mélanger l’huile de coco fondue et la compote de pomme mixée.

Etape 5

Verser les mélanges lait de coco / vinaigre de cidre ainsi que huile de coco / compote de pomme sur celui des farines.

Etape 6

Verser de l’eau (+/- 25 ml) et mélanger rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter éventuellement un peu d’eau si nécessaire.

Etape 7

Incorporer les fraises hachées et les dés de rhubarbe. Et mélanger le tout.

Etape 8

Remplir les moules à muffins préalablement huilés si nécessaire de la préparation au 3/4.

Etape 9

Parsemer de quelques flocons de riz et enfourner pendant 18 à 22 minutes selon la taille des muffins et le four.

Etape 10

Laisser tiédir avant de démouler. Ils se conservent dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 jours.

Découvrez une cuisine se déployant au rythme des désirs de cette amoureuse de la cuisine qui partage ses recettes avec nous sur son blog mais aussi durant des ateliers sur la région Liégeoise.