Préparation
Etape 1
La veille au soir : rincer les haricots et les faire tremper toute une nuit.
Etape 2
Le lendemain, les rincer et les égoutter.
Etape 3
Faire cuire dans une grande casserole d'eau froide pendant environ 1 heure à compter de l'ébullition.
Etape 4
Saler quand la cuisson est presque terminée.
Etape 5
Égoutter, verser dans un saladier et laisser complètement refroidir.
Etape 6
Ajouter ensuite les carottes râpées, le poivron et l'oignon émincés, ainsi que la tomate épépinée.
Etape 7
Mélanger délicatement et réserver au frais.
Etape 8
Préparer le pistou.
Etape 9
Au moment de servir, saler, poivrer, et verser un filet d'huile d'olive dans le saladier. Mélanger.
Etape 10
À l'assiette, ajouter des « gouttes » de pistou.
Télécharger cette fiche recette en PDF