• Salade de riz complet et lentilles beluga aux cerises et à la vinaigrette de moutarde à la vanille

Recette : Salade de riz complet et lentilles beluga aux cerises

Recette Epices & moi
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 1 Heures 5 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Cuire le riz dans une grande casserole d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 45 minutes à feu moyen. Égoutter et rincer. Laisser refroidir.

Etape 2

Rincer 200g de lentilles et cuire dans une casserole de 600ml d’eau froide non salée (afin qu’elles ne durcissent pas) pendant 20 minutes. Saler en fin de cuisson et égoutter. Laisser refroidir.

Etape 3

Rincer les tomates cerises et les cerises. Les couper en deux et dénoyauter les cerises. Réserver.

Etape 4

Laver la courgette et la couper en petits dés. Réserver.

Etape 5

Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et couper la chair en petits dés. Réserver.

Etape 6

Dans un plat, mélanger les lentilles, le riz, les tomates cerises, les cerises, ainsi que les dés de courgette et d’avocat. Ajouter les graines de chanvre et de sésame.

Etape 7

Préparer la vinaigrette : Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette en une sauce homogène et onctueuse. Ajouter la coriandre finement émincée et mélanger.

Etape 8

Verser sur la salade et mélanger le tout délicatement. Servir immédiatement. Pour une salade très fraîche, la laisser au réfrigérateur pendant une petite heure.

Découvrez une cuisine se déployant au rythme des désirs de cette amoureuse de la cuisine qui partage ses recettes avec nous sur son blog mais aussi durant des ateliers sur la région Liégeoise.