• Salade de riz sauvage aux poivrons rôtis et tomates anciennes

Salade de riz sauvage aux poivrons rôtis et tomates anciennes

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 1 Heures 10 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Rincer le riz sauvage puis le faire cuire dans une casserole d'eau pendant 40 minutes à feu moyen.

Etape 2

égoutter, puis le faire tremper dans une casserole d'eau froide pour le faire refroidir. égoutter de nouveau et réserver.

Etape 3

Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner. Les placer sur une plaque couverte de papier cuisson et les enfourner ainsi dans un four à 180° C. pendant 30 minutes. Les retourner à mi-cuisson. Les sortir du four et en enlever la peau (elle part toute seule). Les couper en lamelles. Réserver.

Etape 4

Verser les graines dans une poêle et les faire torréfier à feu moyen pendant 1 minute environ en remuant sans cesse. Attention, elles ne doivent pas griller.

Etape 5

Laver les tomates et les couper en quartiers. Ciseler finement l'échalote.

Etape 6

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer à convenance. Ajouter le basilic ciselé. Assaisonner avec une vinaigrette maison.

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Mon blog est le reflet de ma cuisine : végétale, saine et savoureuse. Retrouvez-y des recettes salées et sucrées, faciles à réaliser, qui font la part belle à la gourmandise et au plaisir des papilles.