• Tarte à la figue
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 6 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer à préparer la pâte à tarte sucrée en mélangeant la farine avec la poudre d'amande et le sucre de canne complet. Finir par l'huile de tournesol.

Etape 3

Former une boule de pâte, filmer cette boule et laisser au frigo 1h00.

Etape 5

Dans un second temps, réaliser la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients. Filmer au contact pour la laisser reposer 45 minutes.

Etape 7

Préchauffer votre four à 180°C.

Etape 9

Laver et couper les figues en quatre.

Etape 11

Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur un plan de travail fariné.

Etape 13

Huiler votre moule à tarte, disposer la pâte.

Etape 15

Etaler la crème d'amande sur la pâte. Cuire 40 minutes.

Etape 17

Garnir de figues fraîches.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.