Préparation
Etape 1Préparer la sauce au chocolat en commençant par faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la purée de noisettes. Réserver.
Etape 3Dans une casserole, porter à ébullition la boisson végétale et l'eau.
Etape 5Verser dans la casserole la farine, l'huile d'olive et le bicarbonate.
Etape 7A l'aide d'une spatule en bois, mélanger la préparation jusqu'à obtenir une pâte collante et un peu élastique.
Etape 9Dans une poche à douille avec une embout en étoile ou avec un appareil spécial churros, réaliser les churros.
Etape 11Frire les churros soit dans une poêle à bord haut baignée d'huile ou dans une friteuse.
Etape 13Sortir dès que les churros sont bien dorés.
Etape 15Avec un linge propre, retirer le surplus de gras des churros.
Etape 17Saupoudrer de sucre blond de canne.
Etape 19Pour plus de gourmandise, tremper les churros dans la sauce au chocolat.