• Churros et sa sauce au chocolat

Churros et sa sauce au chocolat

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 3 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 20 churros
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer la sauce au chocolat en commençant par faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la purée de noisettes. Réserver.

Etape 2

Dans une casserole, porter à ébullition la boisson végétale et l’eau.

Etape 3

Verser dans la casserole la farine, l’huile d’olive et le bicarbonate.

Etape 4

A l’aide d’une spatule en bois, mélanger la préparation jusqu’à obtenir une pâte collante et un peu élastique.

Etape 5

Dans une poche à douille avec une embout en étoile ou avec un appareil spécial churros, réaliser les churros.

Etape 6

Frire les churros soit dans une poêle à bord haut baignée d’huile ou dans une friteuse.

Etape 7

Sortir dès que les churros sont bien dorés.

Etape 8

Avec un linge propre, retirer le surplus de gras des churros.

Etape 9

Saupoudrer de sucre blond de canne.

Etape 10

Pour plus de gourmandise, tremper les churros dans la sauce au chocolat.