Pour la base à gâteau : Mélanger tous les ingrédients (farine, compote de pomme, sucre blond de canne, jus de citron et purée de noix de cajou)
Etape 2
Tapisser le fond d'un moule de cette base.
Etape 3
Cuire à 180°C pendant 25 minutes puis réserver au frais.
Etape 4
Pour le lemon curd : Dans une casserole, porter à ébullition, l'eau, les jus des 3 citrons et le jus de citron. Verser la fécule tamisée, l'agar agar et le sucre blond de canne.
Etape 5
Ajouter l'écorce de citron et le curcuma.
Etape 6
Chauffer à feu doux jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.
Etape 7
Retirer du feu, mélanger vigoureusement et verser sur la base du gâteau.
Etape 8
Enfourner pour 20 - 25 minutes.
Etape 9
Une fois cuit, laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur une demie journée.