• Tarte tatin aux raisins noirs

Tarte tatin aux raisins noirs

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine avec 80g d’huile d’olive, puis ajouter l’eau progressivement jusqu’à former une pâte malléable.

Etape 2

Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, en gardant une épaisseur de 1cm environ. Réserver au frais.

Etape 3

Dans une casserole, verser 25g d’huile d’olive, puis ajoutez le sucre et les raisins préalablement lavés.

Etape 4

Remuer régulièrement jusqu’à ce que les raisins s'aplatissent et deviennent dorés.

Etape 5

Ajouter le jus de citron et laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que le jus soit absorbé par les raisins.

Etape 6

Verser la préparation de raisins dans un moule légèrement huilé puis recouvrir de pâte. Faire cuire 25 minutes à 200°C puis laisser refroidir avant de retourner le moule.

Suggestions : Servir avec une crème fouettée vegan ou de la crème chantilly !