• Pain au noix sans pétrissage

Pain aux noix sans pétrissage

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 12 tranches
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Délayer la levure dans l’eau légèrement préchauffée. Laisser agir 5 minutes.

Etape 2

Puis, ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Etape 3

Ajouter le sel et les cerneaux de noix et mélanger à nouveau. Vous obtenez une pâte assez collante.

Etape 4

Couvrir d’un linge humide et réserver près d’une source de chaleur pendant 1h30, la pâte doit doubler de volume.

Etape 5

Huiler et chemiser un moule à cake.

Etape 6

Verser la préparation à l’aide d’une spatule.

Etape 7

Humidifier légèrement vos mains et tasser la préparation. Laisser à nouveau pousser 40 minutes.

Etape 8

Enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 20 minutes.

Etape 9

Ne pas hésiter à ajouter des graines sur le pain avant d’enfourner pour avoir une jolie croûte craquante.