Préparation
Etape 1
Délayer la levure dans l’eau légèrement préchauffée. Laisser agir 5 minutes.
Etape 2
Puis, ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape 3
Ajouter le sel et les cerneaux de noix et mélanger à nouveau. Vous obtenez une pâte assez collante.
Etape 4
Couvrir d’un linge humide et réserver près d’une source de chaleur pendant 1h30, la pâte doit doubler de volume.
Etape 5
Huiler et chemiser un moule à cake.
Etape 6
Verser la préparation à l’aide d’une spatule.
Etape 7
Humidifier légèrement vos mains et tasser la préparation. Laisser à nouveau pousser 40 minutes.
Etape 8
Enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 20 minutes.
Etape 9
Ne pas hésiter à ajouter des graines sur le pain avant d’enfourner pour avoir une jolie croûte craquante.