• Crêpes et ses garnitures

Crêpes et ses garnitures

  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 2 Minutes
  • Nombres de parts 10 crêpes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour les crêpes : Fouetter vigoureusement les œufs avec l’huile d’olive.

Etape 2

Ajouter la farine et le bicarbonate de soude.

Etape 3

Verser la boisson végétale petit à petit tout en remuant régulièrement.

Etape 4

Dans une poêle, légèrement huilée, cuire les crêpes.

Etape 5

Garnir vos crêpes avec nos propositions de sauce.

Etape 6

Pour les garnitures : Pâte à tartiner chocolat – orange : Faire fondre au bain marie le chocolat, ajouter le jus d’orange. Hors du feu, tamiser la maïzena et mélanger jusqu’à avoir une consistance plus épaisse.

Etape 7

Compotée kiwi - vinaigre balsamique : Eplucher et couper les kiwis en morceaux.

Etape 8

Dans une casserole, disposer les fruits et le sucre. Cuire sur feu doux pendant 10 minutes. Ajouter un fond d’eau si la préparation accroche. Finir par le vinaigre.

Etape 9

Mixer au mixeur plongeant.

Etape 10

Réserver

Etape 11

Lemon curd :Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron et le sucre.

Etape 12

Hors du feu, tamiser la maïzena et ajouter l’agar agar. Fouetter vigoureusement.

Etape 13

Casser l’œuf et remettre sur le feu fort puis moyen. Mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une crème épaisse.

Etape 14

Réserver.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.