Préparation
Etape 1Pour les crêpes : Fouetter vigoureusement les œufs avec l’huile d’olive.
Etape 2Ajouter la farine et le bicarbonate de soude.
Etape 3Verser la boisson végétale petit à petit tout en remuant régulièrement.
Etape 4Dans une poêle, légèrement huilée, cuire les crêpes.
Etape 5Garnir vos crêpes avec nos propositions de sauce.
Etape 6Pour les garnitures : Pâte à tartiner chocolat – orange : Faire fondre au bain marie le chocolat, ajouter le jus d’orange. Hors du feu, tamiser la maïzena et mélanger jusqu’à avoir une consistance plus épaisse.
Etape 7Compotée kiwi - vinaigre balsamique : Eplucher et couper les kiwis en morceaux.
Etape 8Dans une casserole, disposer les fruits et le sucre. Cuire sur feu doux pendant 10 minutes. Ajouter un fond d’eau si la préparation accroche. Finir par le vinaigre.
Etape 9Mixer au mixeur plongeant.
Etape 10Réserver
Etape 11Lemon curd :Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron et le sucre.
Etape 12Hors du feu, tamiser la maïzena et ajouter l’agar agar. Fouetter vigoureusement.
Etape 13Casser l’œuf et remettre sur le feu fort puis moyen. Mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une crème épaisse.
Etape 14Réserver.