• Dhal de lentilles et légumes rôtis

Dhal de lentilles et légumes rôtis

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour le dhal : Rincer les lentilles corail

Etape 3

Ciseler les échalotes et couper le gingembre en petits morceaux

Etape 5

Couper le poireau en julienne

Etape 7

Faire revenir l'oignon, le gingembre et le poireau dans de l'huile d'olive et ajouter les épices.

Etape 9

Ajouter les lentilles, les tomates concassées et 40cl de bouillon et laisser cuire 15 min, ajouter un peu de bouillon au fur et à mesure (et un peu plus d'eau si besoin). Bien mélanger.

Etape 11

Ajouter 3 c.à.s de crème de coco ou soja, les pois chiches cuits et laisser mijoter 5/10 min, rectifier l'assaisonnement

Etape 13

Pour les légumes rôtis : Couper vos légumes en petits morceaux.

Etape 15

Les enrober d'huile d'olive, de cumin et de sel

Etape 17

Disposer au four environ 20 min à 180°C (mais tout dépend de la taille de vos légumes)

Etape 19

Dans une assiette disposer votre Dahl dans une assiette et ajouter vos légumes rôtis par-dessus

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Sa passion pour la cuisine a poussé Vanessa à partager ces découvertes et réalisations culinaires autour d'un blog et de ses réseaux sociaux. Végétarienne, elle propose des recettes qui ont du gout, avec de vraies saveurs et une touche d'originalité. Une source d'inspiration pour celles et ceux qui souhaitent réduire leur consommation de produits animales.