Préparation
Etape 1Pour le dhal : Rincer les lentilles corail
Etape 2Ciseler les échalotes et couper le gingembre en petits morceaux
Etape 3Couper le poireau en julienne
Etape 4Faire revenir l’oignon, le gingembre et le poireau dans de l'huile d'olive et ajouter les épices.
Etape 5Ajouter les lentilles, les tomates concassées et 40cl de bouillon et laisser cuire 15 min, ajouter un peu de bouillon au fur et à mesure (et un peu plus d'eau si besoin). Bien mélanger.
Etape 6Ajouter 3 c.à.s de crème de coco ou soja, les pois chiches cuits et laisser mijoter 5/10 min, rectifier l'assaisonnement
Etape 7Pour les légumes rôtis : Couper vos légumes en petits morceaux.
Etape 8Les enrober d'huile d'olive, de cumin et de sel
Etape 9Disposer au four environ 20 min à 180°C (mais tout dépend de la taille de vos légumes)
Etape 10Dans une assiette disposer votre Dahl dans une assiette et ajouter vos légumes rôtis par-dessus