Préparation
Etape 1
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre blond de canne, la poudre à lever et le sel.
Etape 3
Ajouter la purée d'amande blanche. Mélanger et ajuster la texture en ajoutant progressivement l'eau.
Etape 5
Au bain marie, faire fondre le chocolat au lait. Prendre un contenant étroit et haut pour faciliter le trempage des batônnets.
Etape 7
Préchauffer le four à 160°C.
Etape 9
Sur une feuille de papier cuisson, étaler la pâte en formant un carré de préférence sur 1 cm d'épaisseur.
Etape 11
Découper des batônnets sur 15 cm en longueur. Rouler chaque pâton.
Etape 13
Enfourner pour 15 minutes.
Etape 15
Sortir du four et laisser refroidir les batônnets.
Etape 17
Tremper chaque batônnet dans le chocolat fondu.
Etape 19
Laisser reposer minimum 30 minutes au frais.