• Flan pâtissier
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, verser la farine et former un puit. Verser lentement le reste des ingrédients.

Etape 2

Mélanger et malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajuster en fonction.

Etape 3

Former une boule, et la mettre au réfrigérateur pour une quinzaine de minutes.

Etape 4

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie selon votre moule. Retirer l’excédent de pâte.

Etape 5

Réserver au frais.

Etape 6

Dans une casserole, faire chauffer la boisson végétale puis verser l’arôme.

Etape 7

Dans un saladier à part verser le reste la farine et la fécule. Lorsque la boisson végétale boue, verser la moitié progressivement par-dessus le mélange vanille, boisson végétale et fouetter vivement.

Etape 8

Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer tout en mélangeant avec une maryse. Dès les premiers signe d’ébullition retirer du feu.

Etape 9

Laisser refroidir légèrement la préparation puis ajouter le sucre et bien mélanger.

Etape 10

Montage : Préchauffer le four à 210°c.

Etape 11

Sortir la pâte brisée du réfrigérateur, verser la crème uniformément.

Etape 12

Enfourner pour 20 minutes puis 10 minutes à 240°c jusqu’à que le dessus dore.

Etape 13

Laisser refroidir une heure à température puis au minimum 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur avant dégustation.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.