• Flan pâtissier
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, verser la farine et former un puit. Verser lentement le reste des ingrédients.

Etape 3

Mélanger et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajuster en fonction.

Etape 5

Former une boule, et la mettre au réfrigérateur pour une quinzaine de minutes.

Etape 7

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie selon votre moule. Retirer l'excédent de pâte.

Etape 9

Réserver au frais.

Etape 11

Dans une casserole, faire chauffer la boisson végétale puis verser l'arôme.

Etape 13

Dans un saladier à part verser le reste la farine et la fécule. Lorsque la boisson végétale boue, verser la moitié progressivement par-dessus le mélange vanille, boisson végétale et fouetter vivement.

Etape 15

Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer tout en mélangeant avec une maryse. Dès les premiers signe d'ébullition retirer du feu.

Etape 17

Laisser refroidir légèrement la préparation puis ajouter le sucre et bien mélanger.

Etape 19

Montage : Préchauffer le four à 210°c.

Etape 21

Sortir la pâte brisée du réfrigérateur, verser la crème uniformément.

Etape 23

Enfourner pour 20 minutes puis 10 minutes à 240°c jusqu'à que le dessus dore.

Etape 25

Laisser refroidir une heure à température puis au minimum 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur avant dégustation.

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