• Gozleme
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 6 gozlemes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer la pâte en délayant la levure dans la boisson végétale tiède. Réserver de côté.

Etape 2

Mélanger la farine, le sucre blond de canne et le sel puis ajouter délicatement la préparation liquide en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

Etape 3

Finir par la margarine/beurre mou.

Etape 4

Pétrir la pâte environ 8-10 minutes à la main pour obtenir une pâte uniforme, lisse.

Etape 5

Recouvrir le bol d’un torchon propre, laisser reposer 1h à température ambiante.

Etape 6

Pendant ce temps, préparer la farce en coupant les courgettes en morceaux.

Etape 7

Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive, la gousse d’ail préalablement coupée, l’oignon en poudre et le sel. Cuire 10 minutes à couvert. Remuer de temps en temps.

Etape 8

A la fin de la cuisson, ajouter la crème de riz, mélanger.

Etape 9

Procéder au montage des Gözlemes : dégazer la pâte et la diviser en boules de 100g.

Etape 10

Sur un plan de travail fariné, étaler une boule de pâte en formant un oval.

Etape 11

Ajouter la farce à la courgette sur la moitié de la crêpe puis déposer du fromage râpé.

Etape 12

Refermer et souder les bords.

Etape 13

Procéder à la même opération avec tous les pâtons avant de passer à la cuisson.

Etape 14

Cuire les Gözlemes dans une poêle anti adhésive sans ajout de matière grasse durant 5 minutes de chaque côté.

Etape 15

Déguster chaud avec une salade.

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