• Pain bagnat
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Délayer la levure avec l’eau tiède. Laisser reposer 10 minutes.

Etape 2

Dans un bol, mélanger la farine T55, la levure boulangère et le sucre.

Etape 3

Creuser un puit et ajouter l’huile d’olive ainsi que le sel. Mélanger un peu puis ajouter au fur et mesure l’eau tout en remuant.

Etape 4

Pétrir la pâte durant 10 minutes, former une boule. Laisser reposer minimum 1h00.

Etape 5

Dégazer la pâte, diviser en 4 boules égales.

Etape 6

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 10 minutes puis à 180° 5 minutes.

Etape 7

Une fois les pains refroidis, couper le pain en deux puis le frotter avec une petite gousse d’ail et imbiber chaque face d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer légèrement.

Etape 8

Couper la tomate et les œufs durs en rondelle.

Etape 9

Procéder au montage en disposant une feuille de salade, tomate, œuf et le thon. Finir par les olives. Refermer avec le pain

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