Préparation
Etape 1Délayer la levure avec l'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes.
Etape 3Dans un bol, mélanger la farine T55, la levure boulangère et le sucre.
Etape 5Creuser un puit et ajouter l'huile d'olive ainsi que le sel. Mélanger un peu puis ajouter au fur et mesure l'eau tout en remuant.
Etape 7Pétrir la pâte durant 10 minutes, former une boule. Laisser reposer minimum 1h00.
Etape 9Dégazer la pâte, diviser en 4 boules égales.
Etape 11Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 10 minutes puis à 180° 5 minutes.
Etape 13Une fois les pains refroidis, couper le pain en deux puis le frotter avec une petite gousse d'ail et imbiber chaque face d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer légèrement.
Etape 15Couper la tomate et les œufs durs en rondelle.
Etape 17Procéder au montage en disposant une feuille de salade, tomate, œuf et le thon. Finir par les olives. Refermer avec le pain