• Roulé à la pâte à tartiner maison

Roulé à la pâte à tartiner maison

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 1 gâteau roulé
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la pâte à tartiner : Préchauffer le four à 180°C et faire torréfier les noisettes pendant 10-12 minutes.

Etape 2

Laisser refroidir les noisettes et les frotter à l’aide d’un torchon pour retirer leur peau.

Etape 3

Placer les noisettes dans un mixer puissant et mixer jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

Etape 4

Ajouter l’huile et mixer de nouveau. Puis ajouter le sucre, le cacao, le sel et la vanille et mixer. Réserver au frais.

Etape 5

Pour le gâteau : Dans une casserole faire fondre la margarine dans la boisson végétale avec le sel puis porter à ébullition.

Etape 6

Hors du feu ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Remettre sur le feu et dessécher la pâte.

Etape 7

Mettre la pâte dans un bol la laisser tiédir en remuant. Ajouter les 3 œufs préalablement battus un a un et mélanger. Si la pâte n’est pas assez souple ajouter un peu d’huile neutre.

Etape 8

Dans autre bol monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre jusqu’à obtenir une belle meringue.

Etape 9

Incorporer délicatement à l’aide d’une spatule la meringue au premier mélange.

Etape 10

Verser la plate sur une plaque à pâtisserie de manière homogène et enfourner dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante pour 15-20 minutes. Surveiller la cuisson.

Etape 11

Laisser refroidir le biscuit et renverser le gâteau sur un torchon humidifié et retirer le papier cuisson délicatement. Tartiner le gâteau de pâte à tartiner. Enrouler le biscuit dans le sens de la longueur. Réserver au frais jusqu’à dégustation.

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Variantes : Vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par de la confiture de fruits de votre choix.