• Taboulé provençal de boulgour

Taboulé provençal de boulgour

  • Préparation 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Rincer le boulgour à l’eau froide puis le faire tremper dans un saladier d’eau tiède et le laisser gonfler pendant 1h. Bien égoutter et mettre dans un saladier

Etape 2

Couper les olives en petits morceaux. Rincer et couper l'oignon nouveau (le blanc et le vert).

Etape 3

Laver les tomates et les courgettes. Coupez les tomates en petits quartiers.

Etape 4

Râper les courgettes et égoutter à l’aide d’un torchon pour le surplus d’eau. Ajouter le tout au saladier.

Etape 5

Ciseler par-dessus de saladier le basilic.

Etape 6

Ajouter le jus d’un demi citron. Mélanger le tout.

Etape 7

Dans un bol à part mélanger vinaigre, huile d’olive et sel/poivre pour réaliser la vinaigrette.

Etape 8

Réserver l’ensemble au frais jusqu’à dégustation.

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Suggestion : Réalisez cette recette la veille pour le lendemain pour un mélange des saveurs décuplé.