Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°c et préparer un moule en le graissant et en ajoutant du papier cuisson dans le fond.
Etape 2Fouetter la margarine et le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtenir une préparation.
Etape 3Ajouter les oeufs un à la fois, en battant le mélange entre chaque ajout jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés.
Etape 4Ajouter la farine, la levure chimique, puis la boisson, avec l'extrait d'amande. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.
Etape 5Verser la pâte dans votre de manière uniforme.
Etape 6Répartir la rhubarbe préalablement lavée, pelée et coupée en petits morceaux, sur le dessus du gâteau en l'appuyant un peu.
Etape 7Saupoudrer le sucre complet et les amandes effilées sur le gâteau.
Etape 8Cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus. Laisser le gâteau refroidir pendant environ 10 minutes avant de le démouler.