• Gâteau à l’amande et à la rhubarbe

Gâteau à l’amande et à la rhubarbe

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 6 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°c et préparer un moule en le graissant et en ajoutant du papier cuisson dans le fond.

Etape 2

Fouetter la margarine et le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une préparation.

Etape 3

Ajouter les œufs un à la fois, en battant le mélange entre chaque ajout jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.

Etape 4

Ajouter la farine, la levure chimique, puis la boisson, avec l’extrait d’amande. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.

Etape 5

Verser la pâte dans votre de manière uniforme.

Etape 6

Répartir la rhubarbe préalablement lavée, pelée et coupée en petits morceaux, sur le dessus du gâteau en l’appuyant un peu.

Etape 7

Saupoudrer le sucre complet et les amandes effilées sur le gâteau.

Etape 8

Cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré sur le dessus. Laisser le gâteau refroidir pendant environ 10 minutes avant de le démouler.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.